中国硅酸盐学会与佛山市人民政府签署创新助力工程合作协议_中国硅酸盐学会 - 新闻动态
网站首页
学会介绍
组织机构
学术活动
国际交流
编辑出版
科普教育
展览展示
会员天地
下载中心
学风建设
English
新闻动态
      新闻动态
联系我们

地 址: 北京市三里河路11号

邮 编: 100831

电 话: 57811248/57811245

传 真: 57811249/57811247

电子信箱: zggsyxh@sina.com

您现在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态
中国硅酸盐学会与佛山市人民政府签署创新助力工程合作协议
2017-12-01 | 编辑:enablesite | 【

     11月23日,中国硅酸盐学会副秘书长谭抚出席了在广州佛山举办的第二十二届全国发明展览会暨第二届世界发明创新论坛,代表学会与广州市人民政府签署战略合作协议,共建中国硅酸盐学会佛山学会服务工作站。
     广东是我国改革开放的前沿地带,佛山又是重要的先进制造业基地,创新发明作为制造业永葆活力的源泉得到了佛山市政府的高度重视。今年来佛山陶瓷产业蓬勃发展,新形势下陶瓷产业面临着转型升级的压力与机遇,中国硅酸盐学会在陶瓷领域拥有学科优势、专家优势,与佛山陶瓷产业发展需要高度契合,中国硅酸盐学会在佛山设立学会服务工作站将为佛山陶瓷行业争取到更多优质的科技和智力资源。
     中国硅酸盐学会学会服务站将根据佛山陶瓷企业的技术需求,特别是在陶瓷喷墨喷头制造、陶瓷墨水等行业关键技术上开展一系列合作,探索在陶瓷相关领域开展团体标准的制定工作。同时,明年学会陶瓷分会的年会将在佛山落地举办,这将进一步促进佛山当地陶瓷领域的学术交流工作。

谭抚副秘书长出席签约仪式

新闻评分
 © 2010-2016年 中国硅酸盐学会.  版权所有(备案号 京ICP备10016537号)地址:北京市三里河路11号 邮编:100831